Ваша корзина пуста

Очистить

Перейти к оформлению

Свернуть

Выбираем бамбуковое полотенце!

от до руб

                                                

Выбираем бамбуковое полотенце!

   Все мы в своей повседневной жизни пользуемся таким предметом личной гигиены как махровое полотенце и любим после душа, ванной, бани или других водных процедур закутаться в него. Но порой, от двух-трёх стирок оно становится жесткими и теряет свой внешний вид. А все дело в составе, плотности, впитываемости и длине ворса махрового полотенца.

   Для покупки качественного бамбукового полотенца необходимо знать некоторые тонкости и тогда приобретенным полотенцем приятно будет пользоваться не один год. Итак, расшифруем основные характеристики, на которые необходимо обращать внимание при покупке - способность впитывать, плотность и длина ворса:

   Для начала надо выяснить состав полотенца. Практически всегда на маркировке указан состав, но не всегда указана страна-производитель. Одним из лучших мест производства бамбукового волокна является Китай (это традиционное для него производство). Производят как 100% бамбуковые полотенца, так и с добавлением хлопка, в разных соотношениях. Хлопок увеличивает прочность и износостойкость полотенец. Оптимальным является соотношение – 70% бамбук и 30% хлопок.

 1.  Впитываемость

   Повышенная впитываемость полотенец из бамбука (по сравнению с хлопковыми) обусловлена пористой структурой бамбукового волокна, поэтому полотенца из бамбука впитывают в 3 раза больше влаги, чем полотенца из хлопка. Например, полотенце размером 50х100 см способно впитать до 1,5 л воды.

2.  Плотность

   В среднем полотенце служит нам до трех лет, но это далеко не предел. Все зависит от плотности полотенца. Многие махровые полотенца за счет своей низкой плотности (300 г/кв.м. и меньше), быстро приходят в негодность. Самое печальное, что большинство продавцов не указывают плотность на маркировке полотенец. Приобретая полотенца у нас, Вы всегда будете осведомлены об их основных характеристиках, в том числе и о плотности, так как все это указано на нашем сайте. Однако узнать плотность полотенца можно и самостоятельно, для этого его необходимо взвесить. Например, махровое полотенце размером 70х140 см, плотностью 600 г/кв.м. будет весить около 588 г.

3.  Ворс

   Махровые полотенца не любят крайностей, так что слишком длинный ворс (длина 8 мм) плох так же, как и слишком короткий (длиной ниже 3 мм). Это объясняется очень просто: длинный ворс создает впечатление густоты, но уже после первой стирки теряет свой товарный вид. Что касается короткого ворса - он уменьшает впитываемость влаги, полотенце просто-напросто становится мокрым. В наших полотенцах соблюдена оптимальная длина ворса – 4 - 5 мм.